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Aujourd'hui je vous propose un classique que l'on peut décliner à l'infini: Le riz au lait.

Il suffit d'un peu d'imagination pour transformer ce dessert classique en un dessert original et gourmand. Pour ma part je l'ai travaillé avec du lait de coco... Un délice... Le seul problème avec cette recette, c'est qu'il n'y a jamais assez de ramequins pour tous les gourmands !!! 

 

Riz au lait de coco

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 33 min

 

Pour 12 ramequins (8 x 4) :

 

  • 180 g de riz spécial dessert
  • 1 litre de lait de coco
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide entière

 

Faire cuire le riz 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez le.

 

Portez le lait de coco à ébullition et versez-y le riz.

 

Laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes. Ajoutez le sucre, la noix de coco râpée et laissez cuire encore 5 minutes.

 

Versez la préparation chaude dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.

 

Ganache au chocolat :

 

Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-y le crème liquide. Bien mélanger.

Versez sur les ramequins de riz au lait refroidis.

 

Conseils Sandy :

 

* Ne vous inquiétez pas si la préparation semble liquide au bout du temps indiqué, le riz va continuer d’absorber le lait de coco en refroidissant…Ne prolonger donc pas la cuisson au-delà du temps indiqué.

 

* Veillez à ce que le riz au lait cuise à petit frémissement. Si le bouillonnement est trop fort vous risquer de « casser » les grains de riz…

 

* Si vous souhaitez avoir une couverture au chocolat "croquante". Faîtes-le fondre au bain marie et n'ajoutez pas la crème liquide. Versez le chocolat fondu sur les ramequins de riz au lait refroidis et laissez prendre au réfrigérateur.

 

                         Riz au lait de coco