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Millefeuille de poivrons rouge au chèvre 

 

Voici une recette parfaite pour les chaudes journées d'été: Une recette pleine de fraîcheur composée de poivrons rouges, de chèvre frais, de basilic et d'huile d'olive.

Laissez-vous tenter, vous en redemanderez... 

 

Pour 5 personnes :

 

  • 8 poivrons rouges
  • 500g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 2 cs de basilic ciselé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4g)
  • ½ citron
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre

 

Préparation des poivrons :

 

Commencez par faire griller vos poivrons sous le grill de votre four en les retournant régulièrement afin que la peau des poivrons se décolle.

Les placez dans un sac plastique et attendre qu’ils refroidissent.

Pelez les poivrons et épépinez-les.

A l’aide d’un emporte pièce découpez des rondelles de poivron (soit 2 rondelles par poivron).

 

Préparation de la marinade :

 

Dans une boîte hermétique, mettez le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre, 10 cl d’huile d’olive, l’ail finement émincé en lamelles et le thym effeuillé.

Y déposer les rondelles de poivron et laissez mariner 2H minimum à température ambiante.

 

Préparation de l’appareil au chèvre :

 

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une jatte, mélangez le fromage de chèvre avec du sel, du poivre et 5 cl d’huile d’olive.

Faîtes légèrement chauffer la crème fraîche dans une casserole, ajoutez-y la gélatine essorée. Incorporez-la au fromage de chèvre, puis ajoutez le basilic.

 

Montage des millefeuilles :

 

Epongez les rondelles de poivrons sur du papier absorbants.

Chemisez sur l’extérieur des cercles inox de film étirable.

Déposez au fond du cercle une rondelle de poivron,

Remplir à mi-hauteur de préparation au fromage.

Déposez une nouvelle rondelle de poivron, puis de fromage.

Terminez par une rondelle de poivron.

Tassez et recouvrir de film étirable.

Entreposez au réfrigérateur pendant 12H.

 

Conseils Sandy :

 

* Servez-vous de la marinade pour assaisonner votre salade.

Vous pouvez y rajoutez du basilic ciselé …

 

* Pour les amateurs d’ail, vous pouvez également proposer des tranches de pain grillé et frotté à l’ail…(ayez quand même la main légère…votre voisin de table vous en sera reconnaissant ;-)).

 

* Avec les chutes de poivrons vous pouvez réaliser une salade de poivons marinés (post à venir).