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Désolée de ne pouvoir poster plus souvent, mais disons que nous sommes un peu bousculés en ce moment...
Ceux qui nous connaissent savent que nous attendons un heureux évémement... Et quel évènement !!! Des petites jumelles ont décidé de pointer prochainement le bout de leur nez pour notre plus grand bonheur...
Il reste encore beaucoup à faire avant leur arrivée prévue dans 4 mois...Les week-end sont donc bien chargés...sans compter la fatigue qui s'installe...
Je vous propose donc aujourd'hui une recette vraiment très facile à réaliser mais savoureuse à souhait: De le seiche à la bisque de homard.
Je tiens cette recette de ma belle soeur qui la réalise très souvent pour notre plus grand plaisir...J'ai cependant enlever les supions de la recette initiale, mon mari n'aimant pas les petites tentacules...
Bonne dégustation
Pour 6 personnes :
- 2kg de lamelles de seiche décongelée
- 50g d’échalotes hachées
- 60cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de bisque de homard
- Safran,
- Qs d’aïoli
Découpez les lamelles de seiche en morceaux de 3-4 cm.
Faire blanchir la seiche dans de l’eau bouillante.
Egoutter et mettre de côté.
Faire revenir les échalotes hachées finement avec une c.s. d’huile.
Ajouter la seiche, la moitié de la crème, le safran, la bisque. Mélanger.
Recouvrir du restant de crème. Faire frémir tout doucement pendant 45mn.
Au moment de servir rajouter l’aïoli à feu éteint.
Accommoder de riz blanc
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Avec le retour de l'automne, on se tourne plus volontier vers des recettes qui "tiennent au corps"...
Tant pis pour les calories, et vive les recettes savoureuses à base de munster au caractère bien prononcé...
Originale, la recette que je vous propose est vraiment rapide à réaliser et permet de changer de la traditionnelle quiche lorraine.
Elle provient du livre des "Tartes de Sophie". Je n'ai rien changé à la recette mais j'ai gardé ma recette fétiche de pâte brisée.
Accompagnez cette tarte d'une salade, histoire de se donner bonne conscience...et le tour sera joué...Bonne dégustation...
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 300 g de munster
- 150 g de lardons fumés
- 40 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 2 pincées de cumin
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Etalez la pâte et en garnir un moule.
Déposez dessus le munster coupé en tranches. Réservez au réfrigérateur.
Dans une poêle anti-adhésive faites revenir les lardons pendant 5 min. Egouttez sur papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Poivrez. Ajoutez le cumin et les lardons.
Versez le tout sur le fromage.
Mettez au four pendant 40 min.
Cette tarte se déguste tiède.